Анонсы мероприятий

Архив анонсов

89 ЛЕТ ВЕТЕРАНУ-АКТИВИСТУ!

Дата: 23.12.2020

21 декабря 2020 года сотрудники Воронеж­ского регионального отделения Россий­ского общественного благотворительного Фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил поздравили с 89-летием ветерана труда, члена мобильной лекторской группы фонда по патриотическому воспитанию молодежи, члена Воронежской областной общественной организации «Союз военных писателей», Романовича Николая Степановича.

Николай Степанович родился в селе Мотоль Брестской области в 1931 году при панской Польше в бедной крестьянской семье. Отец Степан Григорьевич – участник Первой мировой войны. За отвагу и храбрость был награжден тремя Георгиевскими Крестами.

После освобождения в 1939 году Западной Белоруссии от помещичье-капиталистической Польши, Николай пошел в школу. До 22 июня 1941 года учился и работал в колхозе, где на валах возили убранную с полей картошку, сено, солому и др. Во время ВОВ находились на оккупированной немцами территории, все село работало на немцев. После окончания Великой Отечественной войны окончил школу и в 1951 был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в Воронежском военном округе.

Во время прохождения службы, будучи в увольнении в городе Воронеже, познакомился с девушкой по имени Бурова Мария, на которой впоследствии женился и остался жить в ее родном городе. Родились дети Алексей и Елена.

Все свою сознательную жизнь Николай Степанович работал на заводе ОАО «Электросигнал» в опытном цеху по сборке новейших телевизоров. В 20 лет начал писать стихи, которые печатались в заводской газете, в газете «Коммуна» и других.

Николай Степанович – активный член «Союза военных писателей», лекторской мобильной пропагандистской группы благотворительного фонда ветеранов. Он систематически выступал на уроках мужества в школах, гимназиях, колледжах города и области, а также участвовал в проводимых Фондом Уроках мужества в составе мобильной лекторской группы. Обладая большим опытом, являясь патриотом своего Отечества, Николай Степанович старается привить подрастающему поколению чувство гордости за страну и воспитать ответственность за судьбу России.

Поздравляя именинника, мы желаем ему только крепкого сибирского здоровья, долголетия, семейного счастья, чистого неба над головой и дальнейших успехов в богоугодной патриотической деятельности на благо нашей Отчизны. Ему была вручена поздравительная грамота, открытка, книги и ценный подарок.

По информации председателя Фонда М.А. Предко, фото Мамонтова В.П.

Возврат к списку